logo
亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买

首页 > 点灯人教育资讯

做儿童阅读的“点灯人”

——记海沧区“阅读地平线计划”第一次全员培训

作者:点灯人教育  发表时间:2018-09-13 17:35:35


开场前,各位领导、老师亲切合影

       才别成都营,沧江再学习。2018年8月25日,“阅读地平线计划”第一次全员培训在美丽的海沧教师进修学校拉开帷幕。

       海沧区教育局长田云慧女士、海沧教育基金会理事长周威榕先生、亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买研究院徐冬梅院长等领导、专家出席了本次活动,海沧区570位语文教师参与现场研修。

       大家脸上洋溢着幸福的微笑,见证着、创造着属于海沧教育的灿烂深远的历史篇章。


参加培训的教师济济一堂,气氛相当热烈

书香海沧,教师领航


田云慧局长的话语真挚,鼓舞人心

       “美丽海沧,教育先行,书香海沧,教师领航。”田云慧局长以自身成长故事勉励老师们不仅要自己热爱阅读,更要引领孩子们阅读,共同创造更加诗意灿烂的精神世界。

 

以阅读出发,以注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买抵达

       徐冬梅院长通过专题讲座阐述了亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买的理念,传授了诵读课程的实施路径,提倡在实践中尊重儿童天性,唤醒和激发儿童学习注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买的潜能,做儿童阅读的“点灯人”。

 

精彩纷呈的名师儿童阅读研讨课


诵读,晨风中最美的声音

      亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买总培训师、点灯人读书会总会长孔晓艳老师,执教诵读研讨课《老鼠抬花轿》,并做诵读课程实施通识讲座,让老师们在聆听“晨风中最美声音”的同时,也获得“积学修心,还至本处”的有益启示。

  亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买总课题组核心成员、着名儿童阅读推广人刘颖老师带来图画书阅读课《吃六顿晚餐的猫》,课堂上洋溢着儿童的趣味和哲学的火花,让学生在不知不觉中爱上阅读,爱上思考,爱上表达。讲座交流中,刘老师更深入细致地将不同课型的课程目标及教学流程娓娓道来,使老师们获益良多。

  亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买公益导师黄香明老师示范整本书导读微课《时代广场的蟋蟀》,使老师们了解了怎样通过导读激起学生阅读整本书的兴趣,怎样更好地帮助孩子走进故事,建立与文字世界的联系。

  扬州市邗江区教研员、亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买总课题组成员张建军老师带来主题阅读研讨课《不同的想法》,课堂轻松、自由、简约、有趣,学生们不断获得思维启蒙与审美陶冶,老师们也在观课与互动中不断加深对主题阅读的理解与领悟。

 

种子教师交流会

  26日下午,海沧区全区种子教师与项目专家进行了更深入的交流研讨,大家分享自己的阅读故事,彼此鼓励在阅读中秉持初心,坚持实践,勤于记录,勤于反思,带领儿童走向更加广阔、灿烂的地平线。

 

项目管理层交流会

  最后,各位领导和项目负责人管理层举行了交流会,在交流中,大家坚定了各校进行阅读推广的信心,一致表示要为项目顺利推进,儿童阅读课的落实做好保障。

  短短两天培训,既有理念的洗礼,也有实践的榜样,教师们在愉快而热烈的研讨氛围中且行且思,悄然成长。相信不久以后,海沧区定会有一盏盏阅读之灯点亮,每间教室,每个屋檐,都有动人的阅读成长故事发生。

  在“阅读地平线计划”的带领下,亲近注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买研究院将用两年时间,协助厦门海沧区27所小学进行书香校园建设,陪伴700多名小学语文教师成长,惠及学生多达32500多名,探寻、积累儿童阅读与注册365外围安全吗_外围网站哪个好365_365外围怎么买教育的海沧经验。

当前文章标签: